当前位置:首页 > 工作动态
舟山老干部系统有序有效做好疫情防控工作
发布日期:2020-03-23 作者:办公室 纪又文浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,舟山老干部工作系统积极落实市委市政府决策部署,有序开展各项防控工作。

一是全力组织疫情防控。疫情发生后,老干部工作系统坚持把防控疫情作为当前最重要的工作来抓,严肃工作纪律,确保有关工作有力有序有效推进。要求全体干部随时报告自身情况,统筹调配安排工作力量。严格管理办公、学习、活动场所,每天进行清洁、消毒、通风。老干部学习、活动阵地暂停对外开放。

三是全力加强宣传引导。利用公众号、钉钉群、微信群等方式,面向老干部和老干部工作者,传达疫情防控政策措施,宣传疫情防护知识。普陀组织签约医生团队开展“疫情无情,爱来敲门”送温暖活动,逐一上门慰问离休干部,送上“爱心防控包”。岱山向全县离休干部发出倡议,要求离退休干部要自觉遵守管控措施,以科学的举措和良好的心态应对当前疫情。嵊泗通过电话逐一了解在嵊离休干部情况,提醒防疫期有关事项。

三是全力参与联防联控。各级老干部工作者积极参与机关结对社区志愿服务,并主动向居住地兼合式党组织报到,参与志愿服务,配合社区开展宣传告知、人员排摸、卡点登记等志愿工作。

四是全力营造正能量氛围。引导全市老同志在做好个人防护的同时,参与疫情防控宣传工作,争做“传播正能量”的先锋模范。倡议全市老同志,率先垂范,以身作则,主动作为,不转发非官方媒体发布的信息,不发表任何不负责任的言论积极引导家人和群众正确辨别核实各类信息,不信谣、不造谣、不传谣。在做好自身防护措施的前提下,开展正能量活动。市老年大学学员在本社区协助排查外地车辆,测量居民体温;定海关工委五老自编自演创作、录制走书作品《齐心协力抗病毒》;普陀老干部以诗词、书法作品等形式,表达对抗击病毒的决心,最大范围的凝聚起打赢这场疫情防控战的磅礴力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统