当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局及时学习贯彻全省组织部长会议暨干部监督工作会议精神
发布日期:2020-03-23 作者:办公室 纪又文浏览次数:

3月13日,市委老干部局召开全体干部职工会议,及时学习贯彻全省组织部长会议暨干部监督工作会议精神。市委组织部副部长、老干部局局长张未主持并讲话。

会上,张未传达了省委常委、组织部部长黄建发在全省组织部长会议暨干部监督工作会议上的讲话精神。张未指出,要围绕会议提出的,坚持“强优势”,更好发挥“三个地”的政治优势推进我省组织工作;坚持“破难题”,以“三服务”为总抓手着力破解组织工作重点难点问题;坚持“补短板”,加快补齐组织工作高质量发展短板,结合新区老干部工作实践,提出贯彻落实意见。

张未提出,要以全省组织部长会议暨干部监督工作会议精神为指导,着眼两个百年历史交汇期、主题教育成果巩固期、全面小康决战决胜期、治理制度成熟定型期、大战大考斗争关键期的大局大势,抓好新区老干部工作的结合文章,切实将会议精神贯彻落到实处。一是加强学习,提高认识。老干部工作第一属性是政治属性,要以政治建设为统领,着力提高老干部工作的政治站位,做到旗帜鲜明讲政治,遵规遵矩办实事,坚决为市委站好岗、放好哨、守好阵地,在思想认识上与中央和省、市委保持高度一致。二是紧贴中心,提升站位。做好老干部工作,使命光荣,任务艰巨。要聚焦党委政府所盼、社会所需、老干部所能,积极探索新形势下离退休干部工作的着力点,让市委放心,让老干部满意。结合新区建设,引导老干部把思想和行动凝聚到市委、市政府的中心工作上来。三是主动借力,切实作为。离退休老干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分。要积极借力借势,切实把离退休干部党建工作做实、做强、做出亮点。在扬与弃、破与立中找到新的发展路径,赋予老干部工作新内涵,推进新区老干部工作新发展。四是健全制度,全面整改。要加强制度建设,强化制度执行力,提升工作整体水平。结合市委巡察整改要求,建立健全工作长效制度,巩固整改成果。

张未强调,要注重方式方法。一是抓重点。要以重点工作的突破带动面上的工作,推动各项工作。二是攻难点。梳理工作中的难点、堵点,统筹规划,各个击破,实现工作的新发展。三是促亮点。不仅要发掘工作特色亮点,更要唱响新区老干部工作“主旋律”,营造老干部工作发展的良好氛围。

会上,市委老干部局副局长金军传达了省委常委、组织部部长黄建发在浙江老年大学校务委员会会议上的讲话精神。

金军根据讲话精神,结合老年大学建设,提出三点要求。突出政治功能,推动阵地党建提质增效。要建立老干部、老党员“不忘初心、牢记使命”长效机制,把思想引领、政治引领贯穿活动学习全过程,建设不褪色的红色校园。二是强化文化养老,提升老干部幸福感获得感。结合“颂歌献小康 建言现代化”和庆祝舟山解放70周年活动,开展特色活动,丰富第二课堂。三是围绕中心工作,推动志愿服务提质扩面。开展“社会治理 银耀有我”志愿服务行动,鼓励老干部、老党员积极参与兼合式党支部活动、认领社区服务岗位,为市域治理现代化贡献力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统