当前位置:首页 > 关工委
疫情防控 舟山“五老”在行动
发布日期:2020-03-23 作者:市关工委办公室 袁海静浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,舟山市关工委积极响应省关工委关于做好疫情防控工作的倡议,将倡议书及时转发到“五老”和关工委微信群,组织“五老”学习贯彻党中央和省关工委文件精神,积极发挥“五老”党员先锋模范作用,教育青少年科学正确对待疫情,坚定必胜信心,不信谣、不传谣,不随意转发、不恶意评论。

   在疫情防控工作中,市关工委“五老”在保护好自己的同时,发挥自己的优势作用。“五老”们时刻关注新闻,通过电视、网络、视频了解疫情,用撰写诗词、宣传标语,在微信群、朋友圈等发声,为疫情防控工作加油鼓劲,做好打赢疫情防控阻击战凝心聚力的发声者。部分“五老”根据自身情况,勇敢地走出家门,到防控一线的战场上去、到群众中去,参加疫情宣传、入户排查、卡点值班等志愿服务活动,用实际行动为疫情防控贡献力量。市关工委“五老”郭玲娣,尽管已是八十岁高龄,不顾家人反对,主动要求去社区做志愿者,参与出入小区人员、车辆登记以及配合保安师傅对楼道电梯进行消毒等工作。

战“疫”不停,行动不止。“五老”为打赢疫情防控阻击战,默默奉献着独有的力量;离岗不退岗,退休不褪色,用实际行动践行着初心和使命。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统