当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局召开专题会传达学习习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神
发布日期:2020-04-10 作者:办公室 纪又文浏览次数:


4月8日下午,市委老干部局召开全体局机关干部职工和局机关支部全体党员专题学习会,传达学习习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,以及省委常委扩大会议、市委常委会扩大会议、省委组织部部务会议精神。市委组织部副部长、老干部局局长张未主持并讲话。

会议认为,习近平总书记赴浙江考察调研,提出浙江要“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,体现了对浙江工作的高度重视和对浙江干部群众的充分信任。

会议提出,市委强调舟山要努力在浙江成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的宏伟实践中,体现舟山更大的担当作为。老干部局作为市委的工作部门,要牢记嘱托、担当实干,将习总书记的关心关怀和重要指示转化为奋进动力,只争朝夕抓落实,不负厚望勇争先。学习上要入心入脑、深思细悟。要以高度的政治敏锐性和政治责任感,深刻领会习总书记在浙江考察重要讲话的丰富内涵和精神实质,在老干部工作者中通过专题学习、专题讨论、专题调研、专题党课的方式深学深悟;在全市离退休干部党支部、离退休干部中,通过组织集中学习、主题党日、送学上门等形式,精心组织好传达学习。定位上要对标对表、破题补短。要以浙江自贸区、一带一路前沿窗口的责任感、使命感,对标省内外老干部工作标杆,对标组工干部工作要求,聚焦破除体制机制、职能定位、队伍建设、保障支撑、品牌建设等方面的难题、短板,鼓足干劲,努力培树新区老干部工作品牌。行动上要聚智聚力、落细落效。发挥老干部工作领导小组、老年大学校委会的撬动作用,协同聚合市县及部门之力,借势统筹,项目化、清单化推进落实今年重点任务。当前要重点做好老干部疫情防控关心关爱工作,要充分发挥老干部优势助力复工复产,同时要深入挖掘选树老干部中涌现的先进典型,广泛宣传,进一步扩大老干部工作的社会影响力。

局机关党支部书记、副局长金军结合贯彻落实习总书记在浙江考察重要讲话精神,就做好今年机关党支部工作,从规范支部建设、强化理论武装、加强先锋建设三方面作部署。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统