当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局顺利完成机关工会换届选举
发布日期:2020-04-02 作者:办公室 纪又文浏览次数:


为进一步加强我局机关工会组织建设,增强工会组织凝聚力和战斗力,3月30日下午,市委老干部局召开机关工会换届大会,选举产生新一届机关工会委员。市委组织部副部长、老干部局局长张未出席并讲话,副局长陈敏刚主持会议,机关工会会员参加会议。

会议表决通过了《市委老干部局机关工会换届选举办法》和监票人、计票人;以无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关工会委员会委员。全体会员大会后,召开了新一届机关工会委员会第一次会议,明确了各委员分工。

张未代表局领导班子对新当选的工会委员表示祝贺,并提出工作希望和要求。指出,一是提高一种意识。要强化服务意识,密切联系干部职工,广泛听取意见要求,为全局中心工作凝心聚力。二是处理好两个关系。要处理好工会与党支部、工会与干部职工之间的关系,最大限度地发挥广大干部职工的主观能动性,高质高效地推进和完成各项工作任务。三是抓好三项工作。抓好工会自身建设,规范工会工作机制,切实加强思想建设、组织建设,提升工会工作能力。抓好队伍建设,要以政治建设为引领,综合采用载体平台,提高干部职工能力素质。抓好文化建设。通过开展丰富多彩、形式多样的主题活动,营造机关积极向上的文化氛围。四是树立四种精神。要树立奉献精神、创新精神、甘当“配角”精神、合作精神,不断创新方法、与时俱进,提升机关工会工作的整体水平,团结动员全体干部职工扎实做好新区老干部工作。张未代表领导班子表示,将严格按照《工会法》规定,切实尊重职工利益,维护工会的民主集中制,支持新一届工会各项工作开展。

新一届机关工会委员会表示,要围绕工会职能,认真履行职责,组织开展好工会活动,活跃干部职工的业余生活,激发机关工会组织活力和创新能力。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统