当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局召开党风廉政建设工作专题会议
发布日期:2020-04-02 作者:办公室 纪又文浏览次数:

 

3月30日下午,市委老干部局召开党风廉政建设工作专题会议,深入学习贯彻中纪委十九届四次全会精神,推进2020年局机关党风廉政建设任务,层层签订党风廉政建设责任书。市委组织部副部长、老干部局局长张未对做好老干部局党风廉政建设工作提出了要求。派驻市委组织部纪检监察组组长陈翔到会指导。

张未局长传达了中纪委十九届四次全会精神,并指出,一是提高政治站位,正确认识党风廉政建设新常态。必须加强认识,充分认清党风廉政建设的重要性,深刻把握精神内涵、坚决贯彻落实,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效开创老干部工作科学发展的新局面。二是牢牢把握管党治党新任务,坚定作为常抓不懈。做到责任传导不松劲、纪律严明不减力、强化监督不懈怠,推动管党治党制度体系筑得更牢。三是对标全面从严要求,务实抓好反腐倡廉各项工作。要坚持严格的廉政教育、严密的制度约束、严格的监督机制、严肃的法纪惩处,把“严”字要求落实到党员干部教育、管理、监督和违纪违法行为惩处等各个环节。四是跟上新区步伐,努力打造风清气正的干部队伍。要始终坚持大局观念、保持务实精神、充满工作激情、拥有廉洁正气,紧密联系老干部工作发展方向,将十九届四中全会和中纪委十九届四中全会精神贯彻始终。

陈翔组长要求,要认真贯彻落实上级党风廉政建设工作的有关要求,切实做好各项工作。要重视把握两个环节:一是要明确细化领导班子的集体领导责任。建立完善党风廉政统一领导、分工负责、相互协调、齐抓共管的领导体制,做到“规则明确、运行规范、责任落实”。二是要严守政治纪律和政治规矩。党员干部要把知规矩、守纪律作为重要政治责任,真正落实到实际工作中,振奋精神、鼓足干劲,创造工作新业绩。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统