当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局机关党支部组织离退休干部党建工作专题党课
发布日期:2020-04-21 作者:机关党支部 蒋高敏浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神以及关于新时代老干部工作的重要论述,进一步发挥老干部政治优势、威望优势、经验优势,切实加强我市离退休干部党建工作。

4月16日,市委老干部局结合开展主题党日活动,邀请市委组织部组织处处长夏志刚对全局党员干部上了一堂《践行习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,开创新时代离退休党员教育管理崭新局面》的党课。夏志刚主要从三个方面进行了阐述,一是扎实推进机关党建高质量发展;二是加强对离退休党员的教育管理;三是对离退休党员教育管理的重要举措。强调,要打磨最听党的话政治底色,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为离退休干部党建工作的任务课题,常抓不懈;着力提高基层党组织创造力、凝聚力和战斗力;着力发挥离退休党员的主动性、积极性、战斗力。并提出 “情况明底数清、建体系抓基础、抓典型抓骨干、善总结多汇报”几点建议。

党课结束后,局机关党支部书记、副局长金军强调,老干部是从严治党的践行者,是家国情怀的弘扬者。作为老干部工作者使命光荣,责任重大。要切实突出政治引领,落实离退休干部党建工作要求,全面推进我市老干部工作高质量发展。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统