当前位置:首页 > 关工委
市关工委召开蚂蚁岛海洋文化教育基地建设推进会
发布日期:2020-04-21 作者:市关工委办公室 程亚伟浏览次数:

 

为进一步加强基地建设、完善普陀区青少年海洋文化教育基地,4月15日,市关工委、普陀区关工委、蚂蚁岛管委会相关人员召开专项推进会。

会上,蚂蚁岛管委会副书记徐敏慧就如何利用好蚂蚁岛红色教育基地,为广大青少年服务进行了汇报及下一步的工作打算。普陀区老干部局局长、关工委常务副主任朱慧介绍了蚂蚁岛基地建设的前期工作。

市关工委专职副主任包正东指出,要以习总书记提出的“艰苦创业,敢啃骨头,勇争一流”的蚂蚁岛精神为主要指导思想,打造一个有重点、有亮点的海洋文化教育体验基地,让青少年在参与各种教育体验活动中感受到蚂蚁岛精神并将其发扬光大。

市关工委常务副主任王世和高度肯定了普陀区关工委、蚂蚁岛管委会在基地建设上所做的工作,强调在基地建设上要秉承思路的力量、精神的力量、宣传的力量、文化的量,发扬奋进争先的创优精神、与众不同的创特精神、与时俱进的创新精神、求真务实的创业精神。

下一步,市关工委以深化品牌为抓手,多渠道寻访,让史料收集更实;多角度挖掘,让陈列展览内容更新;多部门联动,让教育形式更好;多方位行动,让对外影响更大;多领域引导,让参观人员更多;多媒体谋合,让宣传教育效果更好,真情关爱下一代。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统