当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局召开全市老干部局长会议学习传达贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要指示精种
发布日期:2020-04-08 作者:办公室 纪又文浏览次数:

 

4月3日上午,市委老干部局召开了全市老干部局长会议。会议传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要指示精神,部署今年工作任务。会上,县区老干部局作交流发言,各位副局长结合各自分管分别对下步贯彻落实进行了工作部署,市委组织部副部长、老干部局局长张未对全市老干部工作对标对表贯彻落实提出了具体要求。

会议指出,新区老干部工作部门要自觉学习习近平总书记在浙江考察时的重要指示精神,以强烈的政治自觉抓好贯彻落实。全市各级老干部工作者要把全面学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前的主要任务,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神的落实上来。要切实做好老干部疫情防控工作,充分发挥老干部优势,积极助推复工复产工作。要牢牢把握精神主线,全力推进当前各项工作。

张未在讲话中指出,要主动适应新形势下离退休干部队伍建设的新形势,以习近平总书记对浙江要“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义优越性的重要窗口”的新目标新定位,切实破解新区老干部工作中的重点难题问题,对标对表,推进今年工作争先创优:一是着力提升工作站位,突出政治引领,紧扣中心大局。要强化老干部工作的政治属性,以党建为统领,发挥老干部的力量,围绕新区发展凝聚力量。二是着力提升工作标准,坚持对标对表,争取有为有位。要对标新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的高要求,对标组工干部要求,自加压力,找准发力聚焦点,争先创优,形成一批可圈可点、可学可宣的工作亮点。三是着力提升工作品牌,积极创新培树,及时总结宣传。要结合“海”字文章、自贸区文章,找准结合点,打造叫得响、立得住、拉得出的老干部工作品牌。要增强宣传意识,拓展宣传渠道,提升工作宣传效能。四是着力提升工作合力,强化整合统筹,善于借势借力。要加强上下沟通,内外协同,增强老干部工作的认同感和影响力。五是着力提升工作干劲,树立正确的价值观,做个有情怀的老干部工作者。各地各单位要齐心协力,同频共振,共同开创全市老干部工作的新气象。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统