当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局组织党风廉政建设专题学习会
发布日期:2020-05-20 作者:办公室 纪又文浏览次数:

4月30日上午,市委老干部局组织全体党员党风廉政专题学习会,传达学习中央纪委、省纪委、市纪委近期通报的违反中央八项规定精神典型问题、形式主义官僚主义典型问题。市委组织部副部长、老干部局局长张未传达并讲话,驻市委组织部纪检监察组组长陈翔到会指导。

会上,张未全文传达学习了市纪委关于5 起违规吃喝典型问题、省纪委省监委通报12起违反中央八项规定精神典型问题、中央纪委国家监委通报8起形式主义官僚主义典型问题。强调,一是认识上到位、警醒。全体干部要深入学习党章党规党纪,做到入脑入心,将党章党规党纪作为行为准绳,以典型问题为鉴,切实让守纪律讲规矩成为思想自觉和行动习惯。二是行为上审慎、自律。履职纪律无小事,要常怀戒惧之心,始终保持高度警觉和清醒头脑,让每项工作经得起推敲、经得起检验、经得起回溯。三是相互间监督、提醒。要扎实履行“一岗双责”,坚持挺纪在前、抓早抓小,立足教育、着眼防范,多层次开展多形式、经常性的谈心谈话,做到常提醒、早提醒,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,筑牢全面从严治党的第一道防线。

陈翔指出,一是深入学习。要原原本本研读党规党纪,真正内化于心、外化于行。从典型问题中吸取教训,举一反三,引以为戒,防微杜渐,强化自我约束和纪律规矩意识,切实做到不踩雷不越线,坚决抵制“四风”。二是尽职尽责。要自觉摒弃形式主义和官僚主义,自觉践行初心使命,展现新区老干部工作者勇于担当、奋发有为的精神面貌。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统