当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局组织“学党建项目 促能力提升”主题党日活动
发布日期:2020-06-02 作者:办公室 纪又文浏览次数:

为切实提升党建引领老干部工作的意识与能力,5月29日,市委老干部局机关党支部赴岱山,与岱山县委老干部局机关党支部联动开展“学党建项目 促能力提升”主题党日活动。

党员们首先来到鱼山绿色石化基地,学习 “支部建在项目上、党旗飘在工地上、党员冲在火线上、组织关爱在心上”的“四上”项目党建推进情况,深入了解以项目为中心,实现党建工作和中心工作同频共振的党建推进机制。在宁波舟山港主通道公路工程部,听取负责人对项目党建引领、推动重大项目建设的情况介绍,并近距离感受大桥的施工现场。在岱东镇新农村示范点,实地学习党建引领乡村振兴的经验做法。听取了工作人员有关美丽乡村建设情况以及乡村民宿产品农创、农特色产品的网络销售等介绍。党员们还前往金维映陈列馆接受红色教育,通过革命物品、文字档案、照片影像资料等,学习感悟金维映烈士一生的革命历程,了解金维映烈士为中华民族的独立和解放,为新中国的诞生所作的贡献。

 一天的学习,感触颇深。机关党员被鱼山热火朝天的建设场景所震撼,被新农村建设取得的新面貌所惊艳,对以项目党建推进新区建设的“加速度”赞叹不已,对新农村党建引领各方力量所采取的方式方法和新农村党建模式深受启发。机关党员纷纷表示,要深入学习项目党建工作模式,借鉴在基层党建工作中的新理念、新经验,因地制宜,努力形成更多叫得响、用得上、有实效的新区离退休干部党建工作品牌,发挥老干部、老党员的优势,彰显广大离退休干部党员的先锋模范作用。机关党员干部要撸起袖子加油干,展示新形势下老干部工作者的新作为,为新区建设发展奉献力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统