当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局组织机关干部学习全国“两会”精神
发布日期:2020-07-27 作者:办公室 纪又文浏览次数:

 

6月1日下午,市委老干部局召开全体干部专题学习会,传达学习全国“两会”精神以及市委书记、新区党工委书记俞东来对“两会”精神的贯彻要求。市委组织部副部长、老干部局局长张未主持会议并讲话。

 会议认为,这次全国“两会”,适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命。全市老干部工作系统要切实把学习贯彻全国“两会”精神,作为当前以及今后一段时间内的重要任务。

会议要求,一是全方位抓好学习传达。要在全市离退休干部中掀起学习全国“两会”精神的热潮,通过送学上门、理论培训班、线上学习会等多种载体,带领老干部、老党员学习领会“两会”精神。并通过线上党日活动、微信留言等,引导广大老干部、老党员畅谈学习感想,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。二是全覆盖抓好精准服务。深入践行习总书记反复强调的“人民至上、生命至上”的理念,用心用情把老干部的服务做实做细。加快落实家庭医生签约、就医“绿色通道”、助老轮椅借用服务等惠民实事项目,以及新时代离退休干部社区“四就近”服务、党群服务中心“福如东海”助老项目、“家门口老年大学”建设等,让老干部享受更优质的服务。三是全马力抓好贯彻落实。要在疫情常态化防控前提下,加快推进既定的各项工作,贯彻落实“两会”精神。全体机关干部要上紧发条、弹好钢琴,对标组工干部要求,提振精神、砥砺前行,保质保量完成工作,推进新区老干部工作高质量发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统