当前位置:首页 > 工作动态
舟山老同志看新区“加速度”
发布日期:2020-07-27 作者:办公室 纪又文浏览次数:

 近日,市委老干部局组织离退休干部,开展“颂歌献小康,建言现代化”系列活动。带领老干部、老党员看新区建设新进展,忆往昔、说发展、谈变化,歌颂在党的领导下舟山新区取得的新成就。

 老干部走进舟山国家远洋渔业基地开展“三助力三服务”活动,助力企业复工复产。老干部一行在远洋渔业基地二楼展厅听取工作人员对基地“全链式产业、全方位市场、全国性品牌、综合型平台、专业化运营”建设情况介绍,详细了解基地发展以及远洋捕捞历程,特别是在当前疫情防控形势严峻的情况下,基地的复工复产状况。

老干部对舟山国家远洋渔业基地近年来取得的成绩感到喜悦。指出,要扎实落实防疫措施,做好远洋渔船境外疫情防输入工作。不断发挥“国家科技兴海示范基地”“中国远洋鱿鱼交易中心”的优势,再接再厉,积极应对海外疫情持续影响,转型拓展市场,增强抵御风险能力。

老干部走进鱼山绿色石化基地,被这里热火朝天的建设场景所感染,被林立的厂房设备所震撼,深深赞叹舟山的新区“加速度”。

 在听取工作人员对绿色石化基地各项工作进展的介绍后,老干部们纷纷表示,绿色石化基地是浙江自贸试验区的标志性大平台,是建设“重要窗口”的标志性大平台。国家对基地建设十分重视,在油气全产业链开放发展方面为浙江自贸试验区进一步赋权,还要进一步加快推进基地建设,加速油气进口、储运、加工、贸易、交易、服务全产业链发展。要抓住机遇、乘势而上,对标世界最高水平,打造国际一流的石化产业集群。

下步,舟山“颂歌献小康,建言现代化”系列活动将全面推进,通过全方位的畅谈、建言和展望,把新区广大离退休干部激情和热情释放出来,为打赢脱贫攻坚战、高水平全面建成小康社会贡献力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统