当前位置:首页 > 工作动态
舟山召开离退休党建工作专题协调会
发布日期:2020-07-27 作者:办公室 纪又文浏览次数:

为贯彻落实《关于推进离退休干部党支部规范化建设的指导意见》,切实推进我市离退休支部和党员的管理,6月18日,市委组织部、市委老干部局联合召开离退休党建工作专题协调会,统一思想,明确任务,形成合力。市直机关工委、市财政局、市民政局、市政法委等单位参加。

会上,市委组织部组织处处长夏志刚就离退休党支部规范化建设做详细讲解,并根据各部门职责侧重点,就强化政治建设引领、合理组织设置、融入社会治理等方面作部署,明确职责分工,推动各领域离退休党支部规范化建设进程。市直机关工委、市财政局分别就如何规范机关离退休干部工作、国企离退休党员转入社区后的管理问题,市民政局、市政法委就如何在城市基层治理中切实发挥离退休党员作用作了交流。

市委组织部副部长、老干部局局长张未强调:一是统一思想,提高认识。要深刻领会离退休党支部规范化建设的重要意义,持之以恒地抓好离退休党建工作,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力。二是摸清底数,精准施策。 要走下去、沉下来,准确了解当前各领域离退休党支部组织设置、党员管理、组织生活、党员作用发挥等方面情况,总结先进经验,查找问题不足,着力补齐工作短板,高质量推动各项工作。三是主动作为,统筹推进。相关领域要各负其责,主动作为,结合舟山小区兼合式党支部建设,切实将离退休党支部规范化建设落细落小,挖掘新区特色、海岛特色,形成新区离退休党建新进展、新突破、新亮点,释放老党员、老干部正能量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统