当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局举办“融入市域治理现代化 助推自贸试验区建设”头脑风暴会
发布日期:2020-07-27 作者:办公室 纪又文浏览次数:

为高起点谋划离退休党建工作助力社会治理、助推新区发展,618日,市委老干部局举办“融入市域治理现代化 助推自贸试验区建设”头脑风暴会。

各处室同志轮番上台,紧扣“老干部助力社会治理的创新载体”“创建具有海岛独特韵味的工作品牌”“老干部工作围绕新区发展大局的结合点”等,充分发散思维,畅所欲言谈想法、谈思路。轻松、热烈又高效的“头脑风暴”,打破固有思考模式,掀起了思维大碰撞。

 市委组织部副部长、老干部局局长张未指出,这是一次群策群力的会议,既有宏观的思考,又有推动机制的探讨,达到了预期目的。要做到四点。一是善于学习。深入学习省、市委有关精神,找准老干部工作与浙江自贸区建设、市域治理现代化试点工作的结合点、切入点,实现工作突破。二是善于创新。要不断开阔视野,反思存在的不足,突破传统思维的框架,实现新区老干部工作的新突破。三是善于结合。紧扣新区发展中心,紧贴老干部工作实际,结合三大品牌,聚合现有各级老干部工作力量,凝心聚力,创出新区特有的老干部工作品牌。四是善于借力。要转变思路、更新理念,善于从老干部工作外部借力,创设工作平台,助推老干部工作高质量发展。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统