当前位置:首页 > 关工委
市关工委组织“五老”开展绿网清查行动
发布日期:2020-07-27 作者:市关工委办公室 程亚伟浏览次数:

 

为引导青少年养成健康文明的网络生活方式,营造一个安全健康文明的网络环境,7月23日上午,市关工委“五老”网吧监督成员冒着高温,在区文广新闻出版局执法支队工作人员带领下,赴定海网咖、四合网苑两家网吧开展巡查活动。重点检查网吧有否收纳未成年人上网、是否执行实名制上网制度以及是否有张贴禁止未成年人进入网吧的警示牌等,还对网吧的环境卫生、食品安全与消防通道等方面进行监督。

近年来,市关工委“五老”主动担任起了网吧义务监督员,通过暑假集中查与平时分散查、定时和不定时检查相结合,常态化督查网吧环境,净化了文化市场环境,为未成年人筑起网吧绿色防火墙。

下一步,市关工委还将继续凝聚“五老”向心力,调动“五老”积极性,发挥“五老”在教育关爱青少年工作中的优势作用,组织“五老”加强对网吧的义务监督指导。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统