当前位置:首页 > 工作动态
舟山举办老干部政治理论培训班
发布日期:2020-09-09 作者:办公室 纪又文浏览次数:

为加强离退休干部“三项建设”,统一思想认识,凝聚智慧力量,6月22日-24日,市委老干部局举办2020年度老干部政治理论培训班,引导广大离退休干部为建设“重要窗口”海岛风景线增添正能量。离休干部团队长、联络员,市属单位离退休干部党支部书记以及老年大学临时党支部书记等80人参加。

 6月22日上午,市委老干部局举办老干部政治理论培训班开班仪式。市委组织部副部长、老干部局局长张未作开班动员。张未指出,离退休干部群体是一个蕴含着丰富经验、智慧和巨大正能量的宝库。在抗疫和复工复产期间,广大离退休干部主动作为,参与各类志愿服务活动,作出了令人感动的贡献。希望通过这三日的学习活动,增强党支部书记对离退休干部党建重要性的认识,发挥党组织带头人作用,带领广大离退休干部发挥余热,参与新区建设。

 市委党校政教室主任、副教授庄韶辉作了“稳定经济运行事关全局——学习2020年政府工作报告”的专题讲座。庄教授的讲座运用了大量的数据,深刻解析报告原文,深入浅出、图文并茂,便于老同志领会在疫情常态化特殊背景下,“两会”的特殊意义以及作出的重要部署。老同志们都听得非常认真,纷纷表示这次报告内容丰富、系统全面,对深入理解全国“两会”精神,有着很大的启发和帮助。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统