当前位置:首页 > 工作动态
振奋精神 拼搏赶超 扎实做好“重要窗口”海岛风景线老干部工作
发布日期:2020-09-09 作者:办公室 纪又文浏览次数:

 

为贯彻落实省委老干部局“三化”建设调研组来舟座谈会精神,市委老干部局“一学一谈”,振奋精神,对标对表找差距,聚焦聚力强落实,扎实推进“重要窗口”海岛风景线老干部工作。

7月31日,市委老干部局组织专题中心组(扩大)学习会,首先学习传达了省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英在省委老干部局“三化”建设调研组来舟座谈会上的讲话精神,同时开展了《习近平谈治国理政(第三卷)》以及习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的学习。机关中层以上干部参加会议。

张未指出,无论是学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,还是学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和鲍秀英局长的讲话精神,都可以从中领会到四种精神,贯彻到我们的工作中。一要强化政治建设。要提高政治站位,从政治高度谋划新区老干部工作,把老干部强大的政治优势发挥出来,把新时代共产党员的先进旗帜举起来。要把党的建设新成就、舟山发展新进展及时传达给老同志,引导老同志为发展点赞加油。二要勇于开拓创新。要及时转型发展,在观念和机制上不断创新,用创新的思路谋划发展,用创新的精神凝聚力量,用创新的办法去破解难题, 推动新时代新区老干部工作高质量发展。三要坚持开放兼容。要打开大门做老干部工作,把老干部元素融入社会的角角落落。用思想上的兼容并取、理念上的交汇碰撞,打开眼界格局,对标先进、补齐短板、谋划思路,实现新区老干部工作的弯道超车。四要提高宣传意识。要有高度的政治敏锐感,高度重视意识形态领域的斗争,占领舆论宣传的主阵地和制高点。善用网络阵地,用好主流媒体,搭载融媒体平台,发出老干部的声音,讲好新区老干部好故事,传递正能量。

31日下午,市委老干部局机关支部举办第二期“新时代老干部工作如何作为”大讨论,8位党员干部上台,结合鲍秀英局长对舟山的五点要求,谈工作思路、心得体会、措施计划,统一思想、凝心聚力、提振信心,以一往无前的奋斗姿态和务实行动,在建设“重要窗口”海岛风景线中展示新区老干部工作者的担当。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统