当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局召开理论中心组学习会第二次专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-09-09 作者:办公室 纪又文浏览次数:

 8月21日上午,市委老干部局召开理论中心组学习会暨机关党支部学习会,第二次专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,加快推动新区老干部工作“五三工程”,打造“东海银辉”品牌。市委老干部局副局长、机关党支部书记金军,以及各处室长结合本职工作作学习交流发言。市委组织部副部长、老干部局局长张未作总结发言。

张未指出,要进一步深入贯彻习近平总书记的系列重要论述、重要指示,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动新区老干部工作高质量发展。一是思想升华引领新征程。要坚持老干部工作部门的政治属性,从政治建党的高度,扎实推进离退休党建工作。要以刀刃向内的自我革命精神,对标对表省局十大匠心工程、市委九项标志性成果,运用《习近平谈治国理政》第三卷核心理念指导新区老干部工作,打造新区老干部工作的制度创新成果。二是开放视野拓展新局面。要打开门做老干部工作,立足新区发展全局,跳出老干部工作看老干部工作,主动融入老龄事业大趋势。以老干部工作的思路、理念、载体、制度上的提炼和升华,形成社会老龄事业的标杆。以“东海银辉”品牌塑造为引领,将工作中的珍珠连接成串,变盆景为风景,促风景为风尚,助力新区“重要窗口”海岛风景线。三是创新奋进勇于新担当。要坚持以问题导向,将改字贯穿始终,切实从新区老干部工作的难点、堵点、痛点问题入手,对症下药,从新区、社区、小区多维度打造立体式品牌,谋划弯道超车的行动路径。要坚定信心、乘势而上,以舟山老干部工作的实践,以舟山老干部工作者的作为,添彩“浙江之窗”。

市委老干部局副局长、机关党支部书记金军及五位处室长结合《习近平谈治国理政》第三卷的学习体会,紧扣“东海银辉”品牌建设,谈全面推动“五三工程”的工作举措,特别是综合运用兼合式小区“五到五亮五联”银辉工作法,实现“365天党建”,以及“10+N”志愿服务队培育、找准嵌入点实现共建共联等工作载体。谈体会、问题和新思路、新招法,掀起“头脑风暴”、引发了思想碰撞。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统