当前位置:首页 > 工作动态
我市第一批“兼合式”银辉党支部在绿城颐乐学院成立
发布日期:2020-09-09 作者:办公室 王叶慧浏览次数:

 

8月28日上午,舟山市绿城颐乐学院“兼合式”银辉党支部成立大会在长峙岛如意小镇举行。市委组织部副部长、老干部局局长张未,绿城颐乐学院院长刘美娣出席并讲话。

会上,宣读了舟山颐乐学院“兼合式”银辉党支部的成立批复,并授牌、授旗。在场全体党员重温入党宣誓,合唱《革命人永远是年轻》。刘美娣对绿城颐乐学院“兼合式”银辉党支部成立发表贺词,鼓励老党员、老干部不忘初心使命,积极参与党组织活动,继续发挥党员的先锋模范作用。“兼合式”银辉第一党支部书记曹银松作表态发言。

张未充分肯定了绿城颐乐学院“兼合式”银辉党支部成立的重要意义,并提出三点要求。一、提高政治站位。每个党员都是一面旗帜,一言一行要同中央保持一致。要不断加强思想政治理论学习,始终把对马克思主义的信仰和对社会主义的信念植入精神血脉,牢固树立“四种意识”,践行“两个维护”。组织带领老党员、老干部讲好新区好故事、传播新区好声音,引领身边的群众。二、实现示范引领。“兼合式”银辉党支部是在居民小区搭建的平台,是舟山“兼合式”小区党建“五到五亮五联”银辉工作法的实践运用。要通过“兼合式”银辉党支部的实践,拓展“兼合式”党支部的载体形式,凝聚社会群众共识,促进党组织在基层治理中领导核心作用的发挥。三、亮出银领风采。要把活跃在社区的“365天党员”的正能量激发出来,在小区中实现“颐、乐、学、为”,发挥银发优势,做基层社会治理的积极参与者、认真组织者和有力引领者。秀出“银领”风姿,释放老党员、老干部示范集群式效应,添彩“重要窗口”海岛风景线。

据悉,绿城颐乐学院“兼合式”银辉党支部是舟山成立的第一批以居住小区离退休党员为主的“兼合式”银辉党支部,旨在实现离退休党员的“一方隶属,多方管理”,引导离退休党员发挥先锋模范作用,不断推动全市离退休党建工作提质增效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统