当前位置:首页 > 工作动态
舟山组织收看首场全国离退休干部网上专题报告会
发布日期:2020-09-09 作者:管理服务处 陈海明浏览次数:

9月7日,首场全国离退休干部网上专题报告会《学好用好民法典》在北京召开。市委老干部局积极组织全市各离退休党支部和广大离退休干部收看专题报告会。

一是全面部署。我局高度重视,迅速发文通知,要求各地各单位切实把此次活动作为离退休党员学习教育的重要内容,认真组织离退休干部党支部、离退休干部收看专题报告会。并通过微信公众号宣传,老年大学班级群、离退休党支部书记微信群在线通知等,确保网上专题报告会前期宣传通知全覆盖。定海专门发文要求各单位组织老同志收看报告会;岱山提早部署,多渠道广泛宣传,引导老同志收看报告会、学习《民法典》。

二是抓好落实。各离退休党支部、离退休干部以集中与分散相结合的形式,通过电脑投影、手机视频、微信播放等多种方式收看专题报告会,在老同志中迅速掀起了学习《民法典》热潮。9月8日,市委老干部局组织部分老干部联络员、团队长、“五老”成员在活动中心集中学习收看专题报告会。普陀工作人员专程上门指导老同志收看;嵊泗分上午、下午两场组织在嵊离退休干部代表,集中收看专题报告会。

三是争当先锋。通过收看专题报告会,广大老干部、老党员学习了解民法典的鲜明特色、民法典颁布的重大意义、民法典的主要制度与创新、学好用好民法典等有关内容,老同志纷纷点赞,表示将自觉争做民法典的遵守者、维护者和宣传者。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统