当前位置:首页 > 关工委
超燃!老少棋手围棋擂台赛上演同台对弈
发布日期:2020-09-09 作者:市关工委办公室 袁海静浏览次数:

 为传承中华优秀文化,搭建老少棋手互动交流平台,8月29日,市关工委主办的“老少棋手”夏季业余围棋擂台赛在市围棋协会协会活动室举行。

此次对弈的老年组和少年组参赛选手平均年龄相差50多岁。老年棋手来自我市机关退休干部中的业余围棋爱好者;10位少儿棋手都是00后,均选自刚刚结束的我市夏季系列升级段赛组入围者。

 室外,八月的烈日,炎热难耐。室内,老少棋手,激战正酣。当老少棋手将一枚枚黑白棋子布落在横竖交织的棋盘上,彼此双方都已沉浸在一种宁静、一个深远的意境中,惬意自在地享受着棋道之乐。少儿棋手们反应敏捷,落子迅速,老年棋手们凝思皱眉,全神贯注,丝毫不敢有半点马虎。

 本次擂台赛共设三轮赛制。双方经过近四个小时的激烈角逐,得出赛果。少年组斩获本次擂台赛团体优胜奖,有7位少年棋手获得了个人优胜奖。

此次擂台赛,老少棋手的参与热情高涨。市关工委“五老”关爱团艺术教育组的成员朱善福说:“今天与小棋童对弈,觉得瞬间变得年轻了。长江后浪推前浪,这波后浪太厉害了!”11岁的小棋手张哲雀跃地接过荣誉证书和奖品时,说:“我太喜欢这种活动了,我想,下次我还要和老爷爷们一起比赛。”

市关工委常务副主任王世和勉励小棋手们胜不骄败不馁,再接再厉,在学棋中感悟做人的道理。并为老少棋手颁发了荣誉证书和奖品。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统