当前位置:首页
 > 县区动态 > 定海动态
定海区召开关心下一代工作会议
发布日期:2021-07-15 浏览次数:

4月23日,定海区召开全区关心下一代工作会议,区政府副区长、区关工委主任屠定玉,区关工委常务副主任郝理金出席会议,各镇(街道)关工委负责人、区关工委成员单位负责人及五老关爱团正副团长参加会议。

会议传达了习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神,对上年度工作进行总结回顾,安排部署2021年重点工作,区教育局、城东街道、白泉镇三家单位作交流发言。

区教育局

城东街道

白泉镇

屠定玉指出,近两年来,全区各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕区委区政府中心工作,结合定海实际,坚持急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,充分发挥广大“五老”的政治优势、威望优势、经验优势和示范引领作用,为青少年成长成才和定海的花园式人文港城建设作出了应有的贡献。同时,对下一步工作提出四点要求。一要关心下一代的信仰形成,在“铸魂”上积极发挥“五老”作用。二要关心下一代的本领生成,在“赋能”上积极发挥“五老”作用。三要关心下一代的品格养成,在“育德”上积极发挥“五老”作用。四要关心下一代的实践炼成,在“行知”上积极发挥“五老”作用。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统