当前位置:首页 > 单位概述
抗击“烟花”台风,舟山老干部系统迅速行动全力以赴
发布日期:2021-07-28 浏览次数:

今年第6号台风“烟花”来势汹汹,于今天中午在舟山普陀登陆。我市防台风Ⅰ级应急响应措施已全面落实。

面对“烟花”的强势来,舟山市老干部系统扎实落实市委市政府有关做好第6号台风“烟花”防御工作的有关要求,迅速行动,全力以赴做好各项防台抗台工作。

驻点指导防台工作

市委组织部副部长、老干部局局长张未参加由市领导带队、市属部分参加的重点乡镇(街道)驻点指导督查工作,在干览镇检查远洋渔业基地、码头、建筑工地、应急避灾点防台抗台工作情况。

强化阵地安全措施

 

 

对市老干部活动中心、市老年大学内树木、建筑以及户外设备进行加固,对门窗进行加固,清理下水道、检修水电设施,消除安全隐患。准备了沙袋、雨衣、手电、食物等抗台物资,积极应对可能出现的各类突发状况。制定了办公点、两个阵地的值班表,落实24小时值班巡逻,及时处置险情。

扩大宣传预警工作

 

 

全市各老干部活动中心、老年大学、老党员驿站提早发出台风预警通知,关闭活动阵地。并通过微信公众号、老干部微信群等发布有关台风预警、台风温馨提示、抗台小知识等,提醒老干部做好自身、家庭的抗台准备,在台风影响期间减少外出,保障自身安全。机关干部通过“电话家访”,一户一户了解离休干部、地市老领导家庭防台抗台情况,帮助老同志做好防台工作。

嵊泗县委老干部局挨家挨户上门走访老干部,发放防台风注意事项告知书、电话联系等方式,叮嘱老同志们在家居守,不要外出,囤留必备的生活物资,并提供应急联络电话。

银领先锋彰显担当

 

定海美之声演唱团的志愿者走访看望昌东社区、虹桥村等地的结对困难老人、行动不便的残障人士以及新居民子女,为他们送上生活物品和抗台物资,提醒他们提早做好抗台应对措施。

普陀山水人家兼合式党支部书记、银领队长潘士法制造老同志发挥小区地域熟悉、抗台经验丰富的优势,全面排查小区排水系统。

 

西河社区银领先锋队积极发挥红色110优势,制造党员群众清理堆积物、疏通下水道,帮助居民搬离杂物,并帮助居民运送沙包。

普陀霞光工作室、普陀老年大学银辉耀党志愿服务队积极通过微信群显居民告知台风最新动态等,并通过电话、走访等形式向小区居民宣传防台防汛措施和极端天气应对防护知识。

 

岱山县矫健体育协会的老干部志愿者们来到岱山应急安置点,参与抗台志愿服务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统