当前位置:首页
 > 县区动态 > 普陀动态
银辉熠熠耀普陀,红船精神照我行 ——普陀区委老干部局离退休党员庆祝建党100周年观影活动
发布日期:2021-08-09 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,赓续红色血脉,砥砺初心使命,不断立足本职践行忠诚担当,7月30日普陀区委老干部局组织机关党支部、离退休党支部及普陀老年大学临时党支部的60余名党员开展“银辉熠熠耀普陀,红船精神照我行”活动,观看红色电影《红船》。

电影《红船》以习近平总书记提出的“红船精神”为纲,以青年毛泽东的视角和思想成长为主线,从原点解读100年前中国共产党这艘悄然起航的红船刺破苍穹大雾,穿越百年孤独,创造世界奇迹,展示震撼人心的中国力量,艺术化展现中国共产党的诞生过程和历史必然性。

红船劈波行,精神聚人心。观影结束,老党员们通过影片《红船》再次回顾了中国共产党曲折艰辛的建党历程,重温建党初期那段峥嵘岁月,深切感受到中国共产党的先行者们,炽热如烈火般真挚的革命信念,纯净如雪山般纯粹的信仰力量,在振兴中华民族的道路上,为了人民过上幸福生活,义无反顾、舍生忘死,前仆后继。中国的红色政权来之不易,中国特色社会主义来之不易,实现第一个百年目标来之不易,在中华大地全面建成小康来之不易。这是人类文明史上最伟大,最惊心动魄和最令人激动的故事,是最好的“中国故事”。

观看完影片,老党员们的心情久久难以平复,大家又齐聚一堂,交流探讨红船精神。

离休干部:司永明

我们伟大的中国共产党,它照亮了黎明前的黑暗,指引着中国前进的方向。经过了百年的奋斗史,先烈们用生命和汗水换来今天祖国的强大。我们经历了那个时代,更加珍惜现在的幸福生活,红船精神需要一代一代继续传承和发扬下去。

局离退休支部书记:顾志奇

红船孕育了伟大的红船精神——开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船精神乃红色革命之源、革命之神,我们共产党人应坚定理想、信念、立党为公,忠诚为民,奉献社会。

局机关党支部委员:黄华

红船是中国共产党成立这一中国历史上开天辟地大事变的见证者,我们党从红船诞生,从红船出征,从红船走向辉煌。红船昭示初心,红船承载使命,是中国共产党红色基因和精神族谱的源头。在红船精神的鼓舞和感召下,我们党带领人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

普陀老年大学临时党支部成员:陆秋仙

我有幸与离休老干部们一起观看影片《红船》,又一次受到了思想心灵的洗礼。“红船”一路行驶,历经数不尽的风雨沧桑,在千辛万苦的磨难中,不断发展壮大,至今已整整百年。在中国共产党的英明领导下,中国人民翻身得解放,我们从站起来,到富起来,到强起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋勇前行!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统